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Vorbereitung

Küchenstil
Grillen, Dutch Oven
Schwierigkeit
einfach
Vorbereitungszeit
25 min
Grillzeit
50 min
Grilltemperatur
180 °C
Grillmethode
indirekt

Zutaten

Für
Personen
400g
Rotkohl
1
Apfel
150g
Kartoffeln
2
Schalotten
300g
Bacon
150g
Crème fraîche
750ml
Gemüsefond
2EL
Olivenöl
1EL
Butter
3EL
Balsamico-Essig
1Prise
Piment
1Prise
Salz
1Prise
Pfeffer
1/2Bund
Petersilie
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Zubereitung

  1. Zuerst hackt Ihr die Petersilie fein.
  2. Entfernt dann den Strunk vom Rotkohl und schneidet die Blätter in feine Streifen. Apfel, Schalotten und Kartoffeln werden in kleine Würfel geschnitten.
  3. Denn Grill auf 180 °C vorheizen.
  4. Gebt die Butter und das Olivenöl in den Dutch Oven und erhitzt es. Dann Schalotten und Rotkohl hinzugeben und alles für ca. 30 Minuten dünsten. In den letzten 5 Minuten Kartoffeln und Apfel hinzugeben und mitdünsten. Löscht den Rotkohl jetzt mit Balsamico-Essig ab, gebt eine Prise Salz sowie Pfeffer und Piment hinzu und gießt den Gemüsefond darüber.
  5. Lasst die Suppe nun 10-15 Minuten köcheln.
  6. Bratet in der Zeit den Bacon in einer Pfanne an, bis er vollständig zerlassen ist. Anschließend auf einem Küchentuch abtropfen lassen und in kleine Stücke zerbrechen.
  7. Nehmt den Dutch Oven vom Grill und rührt Crème fraîche unter. Püriert das Ganze mit einem Pürierstab so fein, wie Ihr mögt.
  8. Bestreut die Suppe vor dem Servieren mit Petersilie und Bacon Crunch.

Ob als Vorspeise oder als Hauptgang, zu Weihnachten oder einfach nur so: Diese Apfel-Rotkohlsuppe mit Bacon Crunch macht nicht nur farblich etwas her, sondern auch geschmacklich! Sie ist einfach in der Zubereitung und ist unfassbar lecker. Wenn Rotkohl auf die Säure von Apfel trifft und sich mit würzigem Gemüsefond verbindet, dann wird diese köstliche farbenfrohe Suppe daraus. Mit knusprigem Bacon Crunch serviert schmeckt sie garantiert jedem!

Apfel-Rotkohlsuppe: einfaches Rezept

Wenn Ihr diese Suppe nachkochen wollt, braucht Ihr weder viel Zeit oder Equipment noch ausgefallene Zutaten. Aus Rotkohl, Kartoffeln, einem Apfel, Schalotten, Bacon, Geflügelfond und Crème fraîche zaubert Ihr im Nu diese knallige und köstliche Suppe! Im Grunde werden alle Zutaten im Dutch Oven angebraten, das Ganze mit Gemüsefond abgelöscht und püriert, mit Gewürzen abgeschmeckt und Petersilie sowie Bacon Crunch serviert. Das war’s schon! Integriert die Apfel-Rotkohlsuppe mit Bacon Crunch in Euer Weihnachtsmenü als Vorspeise oder serviert sie als Hauptgang. Garantiert ein Genuss!

19.12.2023
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